Loading...

Врачи разоблачили бесполезные решения властей Москвы: «Перчатки? Это чушь собачья!»

В эфире круглого стола на телеканале Царьград врачи высказались о коронавирусных мерах, принятых московскими властями, а после и коллегами из других регионов России. «Перчатки? Это чушь собачья!», — уверены наши собеседники.

Дискуссия о необходимости ношения перчаток развернулась после высказывания главного инфекциониста Минздава России, профессоа Сеченовского университета Владимира Чуланова. Он заявил, что перчатки не так нужны, как кажется властям Москвы — это не самая эффективная мера защиты от коронавируса. После скорректировал заявление, отметив, что перчатки нужно правильно носить. В эфире круглого стола «COVID-19: Правда врачей, а не чиновников» на «Первом русском» медики также высказали свою точку зрения.

Loading...

Так, доктор медицинских наук Александр Полетаев уверен, что перчатки, как защита от коронавируса, нам не нужны:

«Перчатки? Это чушь собачья! Один из способов отъёма денег у населения», — подчеркнул врач.

Высказался и заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Николай Филатов:

«Уже опубликованы исследования немецкого вирусолога. Он на площадях искал живой вирус, и ни одного образца не нашёл. А если вируса на поверхностях нет, то зачем это делать? Сегодня органы власти, принимающие решения, пользуются неправильными советами, — подчеркнул Филатов. — У нас сегодня есть один советчик для властей – Академия наук. Задайте вопрос, и академики дадут советы. И там не будет масок! Там будут другие примеры защиты, которые помогут гражданам».

(Visited 162 times, 1 visits today)
Loading...