Loading...

Греф пускает корни в фарминдустрию? Сбер собирается выкупить «Еаптеку» — источники

Сбер собирается выкупить интернет-аптеку «Еаптека». Как сообщили источники, правление банка уже обсудило эту возможность. Герман Греф пускает корни в фарминдустрию?

Если сделку по приобретению «Еаптеки» одобрит антимонопольная служба, то на базе этого ресурса может появиться самый крупный оператор дистанционной торговли лекарствами. Пока никакие документы о сделке не подписывались, но под соглашением о намерениях стороны поставили подписи ещё в августе.

Loading...

«Фармацевтический вестник» со ссылкой на три источника, знакомых с ходом переговоров, сообщает о вероятном вхождении «Еаптеки» в экосистему Сбера. Банку будет принадлежать 45% акций. Владельцем ещё 45% станет основатель «Р-Фарм» Алексей Репик, а 10% — семья Буздалиных, пишет «Экономика сегодня». В результате «Еаптека» станет частью «СберПрайма», «СберЛогистики» и «СберЗдоровья».

Директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов считает, что на рынке онлайн-продаж лекарств Сбер монополистом не станет, так как в этой сфере слишком много заинтересованных лиц, у которых есть не только деньги, но и опыт. Если Греф пускает корни в фарминдустрию, то это серьёзно её изменит.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...