Loading...

«Люди мрут как мухи»: Путина попросили остановить чиновничий беспредел в Ростовской области

Российский правозащитник Екатерина Гордон написала письмо президенту России, в котором просит остановить чиновничий беспредел в Ростовской области. Она считает, что нужно отстранить от должности губернатора Василия Голубева и главу регионального Минздрава Татьяну Быковскую. «Люди мрут как мухи», — пишет юрист.

Письмо адресовано не только президенту, но и ещё ряду политиков: премьер-министру, генпрокурору, главам СК, ФСБ и Минздрава. Текст обращения приводит портал «Блокнот Ростов».

Loading...

В документе говорится о ситуации, когда в ковидарии, организованном при больнице №20 Ростова, за один день умерли 13 человек. Причиной называется отсутствие кислорода, который нужен для аппаратов ИВЛ.

Гордон пишет, что кислород на всю область поставляет лишь одна фирма — частная компания ООО «Оксиген». Альтернативу пытался создать экс-главврач перинатального центра Ростова-на-Дону Валерий Буштырев, однако он подвергся уголовному преследованию.

«Существует основание полагать, что данная ситуация кому-то выгодна и кто-то наживается на поставках кислорода через единственную компанию, смело шагая по людским жизням», — говорится в письме.

Правозащитница сообщает, что о чиновничьем беспределе, который длится много лет, ей сообщают постоянно.

«Люди не получают элементарной медицинской помощи и мрут как мухи. При этом чиновники пытаются обвинить пострадавших и их родственников в распространении фейков», — пишет она.

Гордон от имени граждан России просит расследовать ситуацию, которая произошла в больнице №20, и привлечь виновных к ответственности, а также отправить в отставку губернатора Василия Голубева и министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Тех, кто виновен в коррупции, халатности, мошенничестве, взяточничестве и воровстве, должна, по мнению юриста, выявить прокурорская проверка.

(Visited 3 002 times, 1 visits today)
Loading...