Loading...

«Острая необходимость» отдыха за рубежом? Мясников задал МИДу неудобный вопрос

Мясников ответил на призыв МИД к гражданам России отказаться от визитов за рубеж по популярным туристическим направлениям без «острой необходимости». «Какая «острая необходимость» может возникнуть у туристов для посещения Турции или Мальдив?» — задаётся вопросом врач.

Гражданам России в случае отсутствия острой необходимости не следует совершать зарубежные поездки по популярным туристическим направлениям в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Её призыв прокомментировал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Loading...

Ещё Винни-Пух сказал: «Мёд — он или есть, или его нет!» У нас туризм с перечисленными странами есть или его нет? — задаётся он вопросом на своём Telegram-канале.

Доктор поинтересовался, какая «острая необходимость» может возникнуть у туристов для посещения Турции или Мальдив. Нужно или закрывать страну, как полагается, или не морочить головы туристам.

Когда у нас, по официальным данным, уровень инфицированности заведомо выше уровня в Турции или на тех же пресловутых Мальдивах, то смысл закрытия? Уберечь населения стран, принимающих наших туристов? — пишет Мясников.

Он напоминает, что по прилёту из-за рубежа все делают тест на коронавирус.

Есть статистика процента положительных результатов? И статистика последующих клинических проявлений у вернувшихся? И сравнения данных с числом положительных тестов после посещения, допустим, обычных поликлиник?

Или мы всё это основываем на предположениях? — прямо спрашивает доктор Мясников.

России необходимо определиться, остаётся ли страна закрытой для выезда, подчеркнул он. По его словам, сейчас у туристов нет понимания, насколько им принципиален пляжный отдых за пределами Российской Федерации, пишет РИА ФАН.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Loading...