Loading...

Россия не будет неожиданно закрывать границы с другими странами

Россия не будет неожиданно закрывать границы с другими странами, все туристы из нашей страны смогут вовремя вернуться домой, никто из граждан не останется за рубежом в случае опасности, заявил в беседе с Nation News президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией пугает туристов закрытием границ России с другими странами, в которые наши граждане отправились на отдых. Барзыкин отметил, что в настоящее время границы РФ закрывать не будут, туристам, находящимся за границей, не нужно беспокоиться о том, что они не попадут на родину. Эксперт напомнил, что в начале пандемии все россияне были вывезены из других стран обратно.

Loading...

«Весной никто никого за границей не оставлял. Вплоть до июля месяца за счет госсредств вывозили россиян соразмерно возможностям. Все туристы были вывезены в срок», — напомнил эксперт.

Барзыкин уверен, что повтора ситуации с закрытием границ РФ и оставшимися за рубежом россиянами не будет. Эксперт объяснил, что в настоящее время гораздо меньшее число наших граждан находится за границей, множество обратных рейсов отправляют их домой.

«Никаких неожиданных закрытий границ не будет. В прошлый раз было сначала заявлено о закрытии, после чего были обеспечены выездные рейсы. Надо понимать, что весной инфекция была завезена в Россию из Европы. Но сейчас источник болезни развивается уже внутри страны, поэтому закрывать границы, чтобы не привезти болезнь из-за рубежа, неправильно», — объяснил специалист.

Ранее Nation News писало, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что границы с Европейским союзом нужно было закрывать, когда началось распространение COVID-19 в Милане.

(Visited 176 times, 1 visits today)
Loading...