Loading...

«Вопрос открытый»: Адвокат Сноудена рассказал о его планах на получение гражданства

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден намерен остаться в России и продолжать работать. Об этом Общественной службе новостей заявил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

Напомним, ранее Кучерена сообщал, что разведчик получил бессрочный вид на жительство в России. Документ выдан миграционными службами РФ.

Loading...

Как уточнил адвокат, следующим шагом должно стать получение российского гражданства. Однако, этот вопрос остаётся открытым. Кучерена пожаловался на затянувшуюся из-за пандемии процедуру получения документа.

Он как продолжает жить на территории России, так и планирует продолжать

«Вопрос с гражданством пока открыт. Он сам примет решение, когда его получать. Нам сначала нужно было решить вопрос с продлением вида на жительство. Это долгая и трудоёмкая процедура была. Особенно, в условиях пандемии. Теперь этот вид на жительство по закону 2019 года — бессрочный. Он его и получил. Он как продолжает жить на территории России, так и планирует продолжать. Работает, занимается своим делом. Я не почувствовал, что власти помогали. Если бы помогали — мы бы давно получили. Но он шёл на общих основаниях, в порядке обыкновенной очереди», — заявил он.

Адвокат подчеркнул, что Сноуден чувствует себя нормально и в безопасности.

Сноуден бежал из США после того, как ему предъявили обвинение в 2013 году, когда он передал СМИ данные о программах американских спецслужб для слежки. Он обвиняется в шпионаже и хищении государственного имущества.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Loading...