Loading...

Голоса вгрызались в голову: Плач младенца в космосе напугал космонавта Волкова

Плач младенца в космосе напугал космонавта Владислава Волкова. Мужчина осознавал, что в герметичном корабле подобных звуков быть не может, но голоса будто вгрызались в голову.

33-летний мужчина впервые оказался в космосе в 1969 году. На корабле «Союз-7» он был бортинженером. Полёт продолжался почти пять суток.

Loading...

После возвращения на Землю Владислав Волков написал книгу «Шагаем в небо». Там он рассказал в числе прочего о необъяснимом, с чем пришлось столкнуться. Советский лётчик-космонавт пишет, что слышал странные звуки.

В тот момент расположение корабля полностью исключало прохождение любой информации извне. Связи с Землёй не было, ракета оказалась вне диапазона радиосигнала. И это пугало героя ещё сильнее.

Он смотрел в иллюминатор на ту сторону Земли, где была ночь. И вдруг послышался лай собаки. Потом ему на смену пришёл громкий плач ребёнка. А за ним стали слышны голоса. Множество голосов, которые будто вгрызались в голову, пишет космонавт.

Спустя два года Волков оказался в космосе второй раз. Это было удачей, которая, увы, завершилась трагедией. После 23 дней 18 часов 21 минуты полёта во время спуска капсула «Союза-11» разгерметизировалась. Владислав Волков и его коллеги Виктор Пацаев и Георгий Добровольский погибли.

(Visited 516 times, 1 visits today)
Loading...