Loading...

Грефный сценарий? Норкин предложил радикальное решение по торгующим данными «частным лавочкам»

Телеведущий Андрей Норкин предложил радикальное решение по торгующим персональными данными «частным лавочкам»: «Надо запретить. Вообще все». Напомним, ранее также стало известно о намерении главы Сбера Германа Грефа продавать информацию о расходах и перемещениях жителей.

В ходе недавнего выпуска передачи «Место встречи» на канале «НТВ» ведущие представили предполагаемый прейскурант цен на разного рода персональную информацию, которую можно приобрести в даркнете.

Loading...

Они сослались на сведения журналистов Znak.com. По ним, пятидневный доступ в городской камере наблюдения в Москве обойдётся в 5 тысяч рублей, а за 10-15 тыс. можно найти нужного человека с помощью системы распознавания лиц.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратил внимание, что эти базы данных фактически не имеют отношения к государству и обслуживаются муниципальными или другими службами, не связанными с какими-либо федеральными ведомствами.

Напрашивается один-единственный вывод: если нам гарантию безопасности может дать только государство, надо запретить все «частные лавочки». Вообще все, — заметил телеведущий Андрей Норкин.

Напомним, ранее в Сбере сообщили о том, что специалисты банка готовят новый сервис геоаналитики, в задачи которого будет входить сбор информации о расходах и перемещениях жителей России. Данную аналитику руководитель кредитной организации Герман Греф намерен продавать представителям бизнеса и властей.

(Visited 84 times, 1 visits today)
Loading...