Loading...

Кому отдадут «цифровой поводок» от России? Михеев сделал строгое предупреждение

Политолог Сергей Михеев рассказал, кому могут отдать «цифровой поводок» от России после сбора большого объёма персональных данных граждан. Он сделал строгое предупреждение на фоне усиления тенденций по цифровизации и контролю над населением с помощью новых технологий.

Политолог Сергей Михеев в программе «Михеев. Итоги» на канале Царьград заявил о тенденции по увеличению объёмов и способов сбора персональной информации о гражданах.

Loading...

Речь о шагах главы Сбера Германа Грефа и мэрии Москвы по фактически слежке за населением. Так, например, специалисты банка в настоящее время создают новый сервис геоаналитики для формирования базы данных о тратах и перемещениях жителей РФ.

Михеев считает, что единственная причина данных действий отдельных лиц и организаций заключается в стремлении создать механизмы контроля и управления населением.

Причём такого управления, которое нельзя будет сдержать никакими средствами. Кроме того, данная тотальная власть над людьми, в частности, может быть сконцентрирована в частных руках, — заметил эксперт.

Он предупредил, что очень важно адекватно относиться к развитию технологий и не злоупотреблять этим процессом, направляя прогресс против самого человека.

Нельзя впадать в крайность и под благовидным предлогом, например — борьбы с коронавирусом, внедрять тотальный контроль и несвободу. За этими процессами должно тщательно наблюдать как государство, так и общество, эти меры должны обсуждаться. Посмотрим, например, на Китай, который в этом достиг невероятных «успехов» и теперь находится в авангарде контроля над людьми с практически человеконенавистническими методиками управления, — обратил внимание политолог.

(Visited 122 times, 1 visits today)
Loading...