Loading...

Что русский десант перенял у американских «морских котиков» после разгрома США

Военкор Сергей Птичкин вспомнил о соревнованиях русского и американского спецназа, которые проходили в 90-е годы. Тогда русские военные разгромили американских «морских котиков» и «зеленых беретов». Однако были вещи, которые наши «спецы» переняли у заокеанских коллег.

Военкор Сергей Птичкин для «Российской газеты» вспомнил о том, как проходили соревнования между спецназов США и России в 1996 году. Журналист заметил, что тогда американцы были разгромлены обычными солдатами-призывниками: тогда в спецназ еще можно было попасть по призывы.

Loading...

Свою прямую работу американские «спецы» выполняли отлично. Оказалось, что американские «спецы» разучились делать многие простые вещи. Так, когда дошло до ориентирования на местности, выяснилось, что американцы давно отказались от карт и перешли на Джи-Пи-Эс. Устранить неисправность машины также оказалось сложно. Американские военные уже начали разбирать двигатель, когда наш солдат-водитель подсказал, что отсоединена клемма аккумулятора.

Во время длинных бросков ботинки в кровь разбили американцам ноги: их армия уже отказалась от портянок и перешла на носки. А когда надо было бежать марафон, «спецов» обогнал 16-летний мальчик, который решил догнать американцев после старта.

«Соревнования, о которых я вспомнил, были давно, многое забылось. Но запомнилось то, что американские спецназовцы по своему характеру были очень похожи на наших. Специальная разведка — это действительно особый мир, в который приходят просто избранные судьбой люди. Да, в лидерах оказались наши разведчики специального назначения — все срочники, за исключением их командира», — заметил автор.

Однако после разгрома наши военные многое заимствовали у своих коллег. Речь шла об экипировке, слаженности действий и умению передвигаться почти бесшумно.

(Visited 451 times, 1 visits today)
Loading...