Loading...

COVID-морг завален трупами, но это нормально: Жуткие кадры из Новокузнецка объяснили в Минздраве

В региональном Минздраве объяснили скопление трупов погибших от коронавируса в морге Новокузнецка. Жуткие кадры недавно появились в интернете. Объяснение оказалось простым: родные погибших не могут забрать тела, потому что сами ещё находятся на карантине.

В Кемеровской области прокомментировали скопление трупов в COVID-морге. Ранее в интернете появились жуткие кадры. Их снял на видео один из санитаров Новокузнецкого филиала областного патологоанатомического бюро. На фото — беспрецедентное скопление тел в морге.

Loading...

Как пишет издание «Подъём», объяснение оказалось простым. В местном Минздраве прокомментировали, что родственники пока не могут забрать тела погибших: часто люди сами находятся на обязательном карантине из-за коронавируса.

«Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов. Тела хранятся в кондиционированных для хранения трупов помещениях», — заметили медицинские чиновники.

В Минздраве отметили, что тела погибших от коронавирусной инфекции хранят в специальных моргах. Именно Новокузнецкое отделение принимает практически все летальные случаи из южной части региона. Там живут больше 1,3 миллиона человек.

(Visited 515 times, 1 visits today)
Loading...