Loading...

Огромные пробоины и операция по спасению: СМИ взорвались противоречивыми сведениями о ЧП с танкером

Средства массовой информации взорвались противоречивыми сведениями о ЧП с нефтяным танкером в Азовском море. Точно известно, что судно получило огромные пробоины и продолжается операция по спасению людей.

Инцидент произошёл около 19:00 по московскому времени. В Азовском море танкер «Генерал Ази Асланов» подал сигнал бедствия. Судно, принадлежавшее компании Palmali шло под российским флагом из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. Груза на борту не было.

Loading...

СМИ ссылаются на различные источники, которые предоставляют противоречивые данные. В Росморречфлоте утверждают, что имел место взрыв. Он случился в отсеке балласта. В пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю говорят о произошедшем пожаре. Там озвучили две вероятные причины: проведение огневых работ или же нарушение техники безопасности. Также есть информация о взрыве паров топлива.

По предварительной информации состояние десяти спасённых членов экипажа удовлетворительное. Три человека до сих пор не найдены. Поисково-спасательная операция продолжается, пишет ТАСС. К месту ЧП направлены три спасательных судна. У проходящих мимо судов попросили помощи в поиске оказавшихся в воде моряков.

Сообщается, что на танкере нет открытого горения. Он на плаву, хотя и получил огромные пробоины. Утечки топлива удалось избежать.

Следственный комитет инициировал проверку. Аналогичные действия предприняла Южная транспортная прокуратура. Оценкой последствий инцидента для экологии занимаются сотрудники Росприроднадзора.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Loading...