Loading...

Герман Греф перепугал своим прогнозом: «А вот это уже «звоночек»… Жди беды»

Своим прогнозом по курсу рубля Герман Греф перепугал часть читателей. Образ банкира настолько неоднозначен, что многие решили переиначить сказанное. Мол, раз Греф говорит — «это уже «звоночек»… жди беды».

Глава Сбера Герман Греф заявил в интервью на телеканале «Россия 1», что ожидает укрепления национальной валюты к концу года. По его словам, это возможно при соблюдении ряда факторов — если геополитические факторы стабилизируются и ситуация с коронавирусом станет более-менее стабильной и понятной, а также нормализуются фундаментальные экономические причины.

Loading...

Образ Грефа в последнее время настолько неоднозначен, что к его прогнозу отнеслись, прямо скажем, настороженно. Так, @KaTPaH полагает, что в данном случае должна сыграть пословица, что надо послушать и сделать наоборот:

«А вот это уже «звоночек»… Если Греф свистит про укрепление — жди беды».

С другой стороны, @OPlug23 интересуется, кому верить. Ведь свою версию о курсе национальной валюты высказал и глава Счётной палаты России Алексей Кудрин. Он полагает, что рубль останется при текущих уровнях до конца 2021 года.

«Греф говорит, что надо хранить в рублях сегодня деньгу, этот вот так решает», — пишет читатель.

Между тем @redhot4ili предлагает подумать, а что будет, если факторы, о которых говорит Греф, не совпадут:

«Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу текущего года при стабилизации геополитической и эпидемиологической обстановки в России. А при отсутствии стабилизации?»

Андрей @8H7ZkfzTJwa0Cqw настаивает, что прогнозы главы Сбера не сбываются:

«Под конец года всегда доллар растёт… Греф всегда неправ», — пишет автор.

Наконец, Sritter @Sritter90246677 считает, что ничего оригинального в прогнозе Грефа нет, всё ожидаемо:

«Товарищ Греф, да вы большой учёный!) Да без вас всем известно, что в конце года экспортёры платят налоги в рублях, а значит, сбрасывают валюту. Вот рубль и растёт мало-мало!»

(Visited 530 times, 1 visits today)
Loading...