Loading...

Голосовать «хоть за чёрта»: Украинцы готовятся к штурму парламента с вилами

Граждане Украины 25 октября выбирали депутатов поселковых, городских и областных советов и градоначальников. Средняя явка на выборы составила 17,3%. Правящая партия «Слуга народа» выборы с треском провалила. Окончательные итоги ЦИК объявит до 6 ноября.

Партия Зеленского провалила выборы. Об этом свидетельствуют результаты exit poll: представители блока нынешнего президента Украины по всей стране едва-едва смогли дотянуть до третьего места. При этом представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» довольны результатами народного волеизъявления, заявил депутат Верховной рады Сергей Левочкин.

Loading...

Как сообщила газета «Известия», на мэрских выборах в столице Украины за пост градоначальника посоревнуются действующий мэр, чемпион мира по боксу Виталий Кличко и представитель «Оппозиционной платформы» Александр Попов. Впереди у них второй тур.

Политический обозреватель Владимир Корнилов в соцсетях заметил, что главным итогом выборов стало возвращение в Раду скандального депутата Олега Ляшко. Также ожидаемой стала победа на выборах городского головы Харькова действующего мэра Геннадия Кернеса. Несмотря на то что Кернес проходит курс лечения за рубежом, харьковчане предпочитают в кресле мэра видеть именно его.

«Представляете уровень страны, где «такое» исправно избирают в парламент?» — задался вопросом Корнилов.

Пользователи в комментариях отметили, что в нынешней ситуации украинцы готовы голосовать за кого угодно, лишь бы не за представителей правящей партии. «Слуги народа» растеряли доверие электората.

«Имея такого президента, украинцы готовы уже за чертей голосовать. Так что Ляшко — это ещё полбеды по сравнению с Зе», — написала Наташа Московская. «Ляшко с вилами в парламент вернётся», — поддержала её Людмила Волгина.

Окончательные итоги голосования на Украине Центральная избирательная комиссия должна обнародовать позже. У неё есть время до 6 ноября.

(Visited 158 times, 1 visits today)
Loading...