Loading...

Лишить народ России денег: Делягин просчитал последствия нового способа

Экономист Михаил Делягин предсказал «большую беду» тем, кто играет на фондовых биржах. По сути, это новый способ лишить народ России денег, как только сменится ориентир рынков. «Пока растут, но когда начнут падать…» — просчитал последствия эксперт.

Ранее эксперты отметили падение лояльности граждан России к банкам. Известный российский экономист Михаил Делягин обратил внимание на другую сторону этой ситуации: народ рванул играть на фондовых рынках.

Loading...

Однако именно тут кроется опасность: люди рискуют лишиться денег и оказаться в той же ситуации, как это было при банковской санации с «лёгкой руки» Центробанка.

«Пока фондовые рынки растут, это хорошо, — просчитал эксперт. — А когда они начнут падать, то по последствиям это будет как банковская санация, устроенная Центральным банком России».

Делягин также обратил внимание, что пока народ выигрывает, поскольку «рынки смотрят вверх». Но стоит им сменить направление, ориентиры — и всё, «ждёт большая беда».

«Когда рынки будут смотреть в другую сторону, всех, кто играл, ждёт большая беда», — сказал экономист в интервью, данном ИА REGNUM.

(Visited 160 times, 1 visits today)
Loading...