Loading...

Шпилька в адрес России: Эрдоган сделал провокационное заявление по Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган сделал провокационное заявление по Сирии, заявив, что Башар Асад может «приглашать в Сирию кого угодно», а турки, мол, присутствуют в Сирии по приглашению народа. Как известно, только Россия была приглашена Асадом в Сирию для борьбы с террористами, и здесь со стороны Эрдогана, безусловно, есть шпилька в адрес русских.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал серию резких заявлений, в том числе относительно участия Анкары в урегулировании конфликтов в странах мира. Как известно, сегодня Турция делает всё возможное, чтобы оказать влияние на происходящее в Нагорном Карабахе. Причём Эрдоган играет именно на стороне Азербайджана, накаляя ситуацию. Политик считает, что его действия вполне укладываются в международные нормы права. Впрочем, трактовка у Эрдогана своя.

Loading...

Например, с удивлением мир узнал, что Турция, по мнению Эрдогана, имеет такое же право непосредственного участия в разрешении конфликта в Карабахе, как и Россия. Но и это ещё не всё. Своя позиция у Турции и по конфликту в Сирии. Эрдоган считает, что Анкару на помощь позвал «угнетённый народ».

«Культура турецкого народа основана на принципе социальной справедливости, наглядным примером чему является поддержка жителей Сирии, — заявил накануне Эрдоган, а затем сделал и выпад в адрес России. — Жестокий режим Башара Асада может приглашать в Сирию кого угодно. Турция находится на сирийских землях по призыву угнетённого народа».

Как известно, Россия — единственная страна мира, которая присутствует в Сирии легитимно, по приглашению президента страны Башара Асада. Более того, именно операция ВКС России принесла наибольший эффект в борьбе с терроризмом. Отсюда можно сделать вывод о том, кто и какие цели преследует в Сирии, находясь там на протяжении нескольких лет.

(Visited 762 times, 1 visits today)
Loading...