Loading...

«Как бы повёл себя Медведев в коронакризис…» До и после Мишустина — две большие разницы

Экономисты позитивно оценили меры поддержки малого бизнеса, инициированные Михаилом Мишустиным, в условиях ситуации с COVID. Они в целом положительно высказались о его работе на посту главы кабмина, заметив, например, что ФНС до и после нового премьера — это две большие разницы: «Как бы повёл себя Медведев в коронакризис…».

Экономисты в беседе с корреспондентом Царьграда оценили антикризисные усилия премьер-министра РФ Михаила Мишустина в условиях ситуации с коронавирусом.

Loading...

Согласно инициативе главы правительства, объём страховых взносов снизится вполовину — с 15 до 30% — для тех российских предприятий малого и среднего бизнеса, которые платят своим сотрудникам зарплату выше МРОТ.

Экономист и политолог Никита Масленников оценил последовательность действий премьера в этом вопросе. Он напомнил, что данное предложение было внесено раньше, однако, несмотря на сложности, его доработали и довели до логического завершения.

Если что-то мы сделали, какое-то решение приняли, и там есть определённые неясности и возникают вопросы, давайте их снимем на ранних подступах, чтобы это заработало максимально и дало полный эффект не только в этом году, но в основном в следующем году, потому что действительно надо поддерживать малый и средний бизнес уже новыми регулятивными условиями. Мы за долгие годы получили премьер-министра, который оказался достаточно успешен в области практик государственного управления. Федеральная налоговая служба до и после Мишустина — две большие разницы. Человек на гребне волны. Это пока ещё не перелом, но сдвиг в верном направлении, — подчеркнул собеседник Царьграда.

Главный экономист фонда экономических исследований «Центр развития» Валерий Миронов между тем заметил, что поддержка малого бизнеса в нынешних условия — это, действительно, своевременный и нужный шаг.

Удар от кризиса приходится в основном по сфере услуг, где люди непосредственно контактируют друг с другом и где много запретов вводится. Это в основном малый бизнес. И поэтому здесь требуется поддержка. И в данном случае помощь идёт не за счет бюджетных расходов, а за счёт снижения нагрузки на предпринимателей. Большой плюс самого Мишустина в том, что он человек дела. И я не могу его сравнивать с предшественником Дмитрием Медведевым. Не знаю, как себя повел бы последний в условиях нынешнего коронакризиса, — признался эксперт.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Loading...