Loading...

Технологическая катастрофа и диверсии на железной дороге. К чему могут привести игры Тихановской

Белорусская оппозиция едва не стала причиной технологической катастрофы в Гродно и пытается организовать диверсии на железной дороге. В Минске рассказали, к чему могут привести политические игры Тихановской.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко во вторник заявил, что план лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской устроить общенациональную забастовку провалился. Проигравший на выборах кандидат не учла того, что обычные люди не хотят терять работу и источник дохода.

Loading...

Однако дальнейшие попытки оппозиции остановить производство в стране могут иметь серьёзные последствия, предупредил глава правительства. Во-первых, это ослабляет всю экономику в целом. Остановка заводов может привести к тому, что белорусские предприятия вытеснят с рынка конкуренты. Во-вторых, забастовки могут обернуться настоящими технологическими катастрофами. В качестве примера Головченко привёл химическое предприятие «Гродно Азот». Если на этом производстве случится авария, возникнет опасность для жизни людей.

Раздувалась такая тема, что сейчас «Гродно Азот» остановят. Это опасное производство, любое вмешательство в технологический процесс — это угроза техногенной катастрофы. К чему вы призываете? — цитирует премьер-министра агентство БелТА.

Политик также рассказал о попытках протестующих устроить диверсию на железной дороге. Так он охарактеризовал выведение вандалами из строя автоматики, которая отвечает за управление движением составов.

Напомним, что ранее Тихановская потребовала, чтобы президент Белоруссии Александр Лукашенко сложил полномочия, запретил ОМОНу применять силу против протестующих и освободил задержанных оппозиционеров. В противном случае она обещала устроить общенациональную забастовку и вывести ещё больше людей на улицу. Срок ультиматума оппозиционерки истёк 25 октября.

(Visited 122 times, 1 visits today)
Loading...