Loading...

Турция повторила ошибку с русскими военными в Сирии. И поплатилась

Военный источник сообщил, что Турция не предоставила российским военным в Сирии данные о дислокации «своих» и «чужих» группировок боевиков. И уже не в первый раз. В результате поплатилась уничтожением российскими лётчиками «любимой группировки».

Напомним, ранее российские ВКС уничтожили очередной лагерь боевиков. По разным данным, ликвидировано до сотни человек. Известный турецкий аналитик Омер Озкизилчик заявил, что наши военные уничтожили «любимую турецкую группировку в Идлибе».

Loading...

Однако, судя по данным военного источника «Русской весны», Анкара поплатилась ликвидацией своей «любимой группировки», повторив, по сути, ту же ошибку с российскими военными, что и несколько месяцев назад.

Инсайдер сообщил, что во время долгой координационной работы Турция так и не предоставила данные о местах дислокации «своих» и «чужих» группировок.

Напомним, в феврале этого года уже произошла подобная ситуация. Только тогда Анкара взвыла от того, что турецкие военные подверглись ударам со стороны Сирии. Как выяснилось, Турция не передала российской стороне информацию о них. На это упущение, в частности, обратили внимание глава МИД Сергей Лавров и Минобороны России.

«Координаты, которые были переданы, не содержали упоминания тех мест, где в итоге погибли турецкие военные, которые оказались в рядах террористических формирований», — подчеркнул министр.

(Visited 285 times, 1 visits today)
Loading...