Loading...

США превращаются в Россию 90-х: Каждый шестой житель Нью-Йорка не может позволить себе еду

The New York Times сообщает, что 1,5 миллиона жителей деловой столицы США не могут позволить себе еду. Фактически это каждый шестой житель Нью-Йорка.

Каждый шестой житель Нью-Йорка не может позволить себе еду. Такой вывод следует из материала газеты The New York Times, сообщившей о 1,5 миллиона голодающих жителях американского мегаполиса.

Loading...

Причиной такого положения дел послужила пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 и последовавшая за ней массовая безработица. Пособие в 600 долларов в неделю, назначенное правительством США, не особо помогает в данной ситуации, так как Нью-Йорк — один из самых дорогих для жизни городов страны. Только на одну еду в неделю может уходить до 2400 долларов.

В связи с этим ещё весной этого года перед продовольственными банками выстраивались очереди из автомобилей, зачастую не самых дешёвых марок. Теперь же в очередях стоят на своих двоих, так как на бензин для железного коня деньги тоже брать негде.

«Продовольственные банки существуют в США уже очень давно, но только сейчас в них наряду с безработными и бездомными отправился и так называемый креативный класс — все эти копирайтеры, учителя и даже зачастую медики, не попавшие в «красные зоны» ковидных больниц», — комментирует политический блогер Олег Адольфович.

Он добавляет, что красной нитью через весь материал The New York Times идёт мысль о том, что в сложившейся ситуации виноваты нынешний президент США Дональд Трамп и Республиканская партия. При этом, как ни парадоксально, в так называемых красных штатах, где у власти республиканцы, проблем с едой как раз нет.

(Visited 196 times, 1 visits today)
Loading...