Loading...

Apple установила для россиян курс 100 рублей за доллар

Apple анонсировала повышение цен для пользователей в России, сообщает CNews.

Приложения и внутренние покупки в AppStore подорожают для россиян на 20% в связи с «колебаниями курса валют и ростом налогов», объявила компания.

Loading...

Apple устанавливает цены на приложения не в долларах, а условных единицах — tier, — которые компания сама конвертирует в национальную валюту.

В США один tier примерно равен одному доллару (99 центов), и такую же политику Apple до недавнего времени проводила в РФ. Сейчас один tier составляет 75 рублей, что близко к официальному курсу доллара от ЦБ — 76,44 рубля на 27 октября 2020 года.

В новом прайс-листе внутренний курс tier повышается до 99 рублей, то есть на 32%.

Сопоставимый рост запланирован для пользователей в Албании, Бразилии, Индии, Исландии, Индонезии, Колумбии и ЮАР.
Например, один tier, в соответствии с новым прайсом, в Исландии и Албании будет стоить 1,19 доллара (90,97 рубля), в Индии и Индонезии 89 индийских рупий (92,11 рубля), а в ЮАР 19,99 южноафриканских рэндов (93,62 рубля).

«Как только эти изменения вступят в силу, раздел «Цены и доступность» (Pricing and Availability) в MyApps будет обновлен, а ваши доходы будут соответствующим образом скорректированы и рассчитаны на основе цены без учета налогов», — объясняет Apple.

«Вы можете изменить цену своих приложений и покупок в приложении (включая автоматически возобновляемые подписки) в любое время в AppStoreConnect. Если вы предлагаете подписки, вы можете сохранить цены для существующих подписчиков», — заявила компания.

В Аpple не уточнили, когда изменения вступят в силу.

(Visited 389 times, 1 visits today)
Loading...