Loading...

Деньги будут искать по всему миру: Генпрокуратуру попросили заступиться за вдову Баталова

Генпрокуратуру попросили заступиться за 85-летнюю вдову актёра Баталова — Гитану Леонтенко. Если с недвижимостью вопрос можно решить в рамках договорённостей или уголовного дела, то деньги будут искать по всему миру. Ни суммы, ни реквизиты счетов, ни даже названия банков неизвестны.

В хищении средств наследников народного артиста СССР Алексея Баталова обвиняются актриса Наталья Дрожжина и её муж Михаил Цивин. Они провернули аферу с недвижимостью. Из-за их действий вдова актёра и его дочь, страдающая с рождения ДЦП, лишились части 4-комнатной квартиры в Доме на набережной, мастерской Баталова в том же доме, квартиры на Кутузовском, квартиры возле Самотечной площади. Родные люди остались без крупных сумм денег, а также без личного архива с рукописями покойного артиста.

Loading...

Адвокат пострадавших Юлия Антонова рассказала, что деньги придётся разыскивать по всему миру. Сейчас следствие собирает информацию о счетах Баталова, но Леонтенко не располагает данными, сколько и в каких банках хранил деньги муж.

Юрист добавила, что не менее 107 тысяч долларов ушло на приобретение двух комнат в коммуналке на Кутузовском. Однако, по всей вероятности, были и другие накопления. Не исключено, что Цивин через подставные фирмы и счета мог переводить деньги различными цепочками в зарубежные банки.

«Мы просим Генпрокуратуру вступиться за Гитану Аркадьевну. Ей 86-ой год, она не в силах отстаивать свои интересы. А Мария в силу состояния здоровья не может сама подать иск», — передаёт «МК» просьбу адвоката пострадавших.

По её словам, планируется оспаривать договор пожизненного содержания с иждивением, но это сложный и длительный процесс. Если в дело вмешается Генпрокуратура, то разобраться с ситуацией будет намного легче и быстрее.

(Visited 182 times, 1 visits today)
Loading...