Loading...

Эксперт объяснил, почему нельзя хранить всё в долларах

Эксперт в сфере инвестиций Андрей Русецкий предостерёг от хранения сбережений только в долларах, отметив, что деньги могут оказаться под санкциями США.

На фоне споров о девальвации рубля и сложной экономической ситуации в России эксперты разошлись в своих рекомендациях на такую животрепещущую тему, как сохранение сбережений. В какой валюте хранить деньги? Это один из наиболее популярных вопросов.

Loading...

Бывалые советуют создавать мультивалютный пакет, то есть беречь деньги в разных валютах. Кто-то считает, что упор нужно делать на рубле, предсказывая ему скорое укрепление, а кто-то, наоборот, советует копить в долларах.

Впрочем, в последних-то как раз держать все свои деньги эксперт в сфере инвестиций не рекомендует. Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий обратил внимание на то, что «кубышка» в американской валюте может враз внезапно оказаться под санкциями США, если к власти в Америке придут демократы. Сейчас, напомним, президент Соединённых Штатов — республиканец Дональд Трамп, но 3 ноября предстоят выборы главы государства, и вместо него занять пост главы Белого дома может демократ Джо Байден.

Эксперт также отметил, что пока для наших граждан и российских компаний столь серьёзные финансовые ограничения по доллару не предусматриваются, однако и сценария подобного исключать не стоит.

«Важный аспект сбережения — это доступные инструменты в долларах. Процентные ставки на депозитах и доходность облигаций высококачественных заёмщиков с трудом перекрывают инфляцию в долларах США. К примеру, доходность 10-летних гособлигаций США составляет 0,8%, а базовая инфляция в США находится на уровне 1,7%», — отмечает в интервью, данном агентству «Прайм», Русецкий.

(Visited 99 times, 1 visits today)
Loading...