Loading...

Новые бонусы для гастарбайтеров: Раскрыты три госкомпании, лоббирующие интересы мигрантов

Чиновники предложили новые бонусы для гастарбайтеров. Так, при определённых условиях въехать в Россию для них будет проще. Обозреватель Царьграда Сергей Мардан прокомментировал данную инициативу, которая выглядит нелогично на фоне высокого уровня безработицы в стране. Он раскрыл три госкомпании РФ, лоббирующие интересы мигрантов, отметив, что их в действительности значительно больше.

МВД предложило внести поправки в закон о мигрантах, фактически упрощающие въезд иностранцев в Россию. Они, кроме того, могут разрешить работу без патентов даже на стройках, передал экономический обозреватель Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное».

Loading...

Согласно инициативе, изменения должны коснуться лишь международных мероприятий, которые проводятся в нашей стране. Определять, кому и на какие объекты выдавать разрешения, как предполагается, будет правительство.

Похожая схема, как отмечает пресса, уже ранее применялась в России. Например, когда шла подготовка к Олимпиаде-2014 или к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В каждом случае была необходимость разработки отдельного закона. И именно у правительства было право введения «упрощёнки» для иностранных рабочих.

Однако в российском парламенте инициативу восприняли с настороженностью. Там не исключают, что подобное масштабное упрощение может создать угрозу безопасности.

Эту настороженность разделяет и обозреватель «Первого русского» Сергей Мардан.

Посмотрите на последний рейтинг безработицы. На Северном Кавказе, в Ингушетии, Дагестане безработица 30%. Это же чудовищно просто. И что может федеральный центр пообещать этой территории: мы построим у вас спортивный центр для занятий ИММА. Серьёзно, правда? Это всё, что вы можете предложить 20-25-летним здоровым мужчинам, которым нужно создавать и кормить собственные семьи? — заметил эксперт.

Он нашёл объяснение столь странной миграционной политике в стране, заметив, что ответственные за эти процессы структуры фактически лишены реального влияния.

Трудовая миграция в России имеет колоссальной мощности лобби. Её лоббируют, на минуточку, почти все крупнейшие миллиардеры страны, а также государственные компании, на предприятиях которых заняты сотни тысяч трудовых мигрантов. Это касается практически всех, в частности, Газпрома, РЖД, «Аэрофлота», — подчеркнул Мардан.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Loading...