Loading...

Украсит «Остров фортов»: В Кронштадте установят первую русскую атомную подлодку

В Кронштадте появится первая русская атомная подлодка К-3 «Ленинский комсомол». Её установят в Музее военно-морской славы историко-культурного кластера «Остров фортов». Создатели кластера отмечают, что субмарина «украсит собой» культурное пространство.

В Кронштадте появится первая русская атомная подлодка К-3 «Ленинский комсомол». Она займёт центральное место в Музее военно-морской славы историко-культурного кластера «Остров фортов». Субмарина станет «ключевой доминантой экспозиции будущего музея».

Loading...

Уникальную подлодку сохраняли в Мурманской области. Сейчас она находится на судоремонтном заводе «Нерпа».

«Коллектив предприятия на протяжении многих лет боролся за сохранение К-3 и добивался достойного продолжения легендарной судьбы первой атомной подводной лодки. И наконец-то вопрос о создании музея К-3 перешёл от обещаний и планов в практическую плоскость. Мы надеемся, что «Ленинский комсомол» встанет на постамент и продолжит свою героическую историю, но уже в музейном варианте», — цитирует сотрудников завода «Петербургский дневник».

Напомним, что в Кронштадте в августе 2020 года открыли Музейно-исторический парк «Остров фортов». Посетителей принимает первая очередь парка, включая «Аллею российского флота». Можно осмотреть главную площадь, яблоневый сад и панорамные качели больше чем на 20 мест. Гости увидят Маяк Памяти, на который нанесены 200 имён героев-моряков со времён Петра I и до наших дней. Работа над созданием уникального комплекса продолжается.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Loading...