Loading...

В Госдуме объяснили, когда полиция сможет взламывать автомобили

Законопроект о расширении прав полиции направлен на защиту граждан, считает заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ Эрнест Валеев.

Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект о новых полномочиях полицейских. Если законопроект будет принят, полицейские получат возможность вскрывать автомобили в условиях ЧС, массовых беспорядков, при угрозе теракта или спасения жизни. Владельца авто должны оповестить о взломе в течение суток.

Loading...

Предложенная мера позволит обезопасить граждан и избежать произвола со стороны полиции, убежден председатель профильного комитета ГД Эрнест Валеев. Таким мнением политик поделился в беседе с Nation News.

«Полиция и раньше могла вскрывать автомобили, теперь это будет регламентировано. С помощью нового закона мы исключаем возможность произвола со стороны правоохранителей и защищаем права граждан», — рассказал член ГД.
По словам Валеева, такая мера даст дополнительные рычаги правоохранителям для борьбы с нарушителями. Полицейские смогут действовать быстрее и эффективнее.

«Например, сейчас по закону полицейский обязан представиться гражданам при обращении. В проекте отмечено, что полицейский может представиться после того, как пресечет преступление», — добавил чиновник.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Loading...