Loading...

Эксперт перечислил способы «слежки» за сотрудниками на удалёнке

Эксперт рассказал, какими способами работодатели следят за сотрудниками, находящимися на удалёнке. Среди самых распространённых — специальные приложения, которые позволяют делать записи с экранов компьютеров. Также популярны тайм-трекеры.

Специалист рассказал, как работодатели могут следить за своими сотрудниками на удалёнке. Контролировать, что работник занят своими прямыми обязанностями, помогают специальные агенты мониторинга. Они делают записи с экрана. Например, фиксируют все открываемые файлы и сайты, сообщил агентству «Прайм» основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Loading...

Однако пока работодатели в России редко пользуются этими возможностями, уточнил эксперт.

«В случае, если нужно контролировать, на что именно тратится время сотрудников, используют различные тайм-трекеры. Они наблюдают за действиями пользователя и позволяют автоматически сгруппировать активность по типам и отделить работу от прокрастинации», — заметил специалист.

Есть и ещё один способ. Если нужно следить, чтобы человек использовал информацию лишь в законных пределах, применяют DLP-системы. Они контролируют потоки данных и попытки скопировать файл с важной информацией или переслать в мессенджер.

«Самые простые из DLP-систем просто собирают информацию о действиях пользователя, а более совершенные — автоматически пресекают попытки копирования, действуя по специальным правилам в зависимости от типа передаваемых данных», — заявил эксперт.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Loading...