Loading...

Народ намеренно вгоняют в нищету: Эксперты раскрыли «хаос и манипуляции» в экономике России

Эксперты раскрыли «хаос и манипуляции» в экономике России, посредством которых народ намеренно вгоняют в нищету. В результате, несмотря на высокий уровень образованности, значительная часть населения получает копейки. Одной из самых уязвимых категорий граждан при этом являются молодые семьи.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе «Сухой остаток» передал, что, согласно информации Росстата, почти две трети молодых семей в России — 64% — имеют доход только на самое необходимое.

Loading...

Эту тревожную ситуацию в эфире «Первого русского» прокомментировала доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута.

Она объяснила такое положение вещей тем, что ответственные структуры управляют развитием нашей экономики с использованием безнадёжно устаревших инструментов, которые были актуальны лишь в период с XVI века до начала XIX.

Честно говоря, стыдно слушать… Переживаешь за людей. Всё довели до такой степени, что большинство молодых семей оказались нищими, у них есть деньги только на одежду и еду. В своё время мы стали высокоразвитой державой, производящей такие сложнейшие продукты, как самолёты, космические корабли. Но сейчас мы спускаемся вниз «благодаря» управлению под названием хаос. И особенно тяжело приходится молодым, потому что в отличие от более старого поколения, которое хотя бы имеет какую-то собственность, нажитую в Советском Союзе, молодёжь не имеет ничего, — подчеркнула эксперт.

Экономист, политолог Антон Любич, в свою очередь, отметил, что в РФ высокий уровень образованности, и потому люди получают не просто мало денег, они получают существенно меньше своего потенциала.

У нас слишком много людей заняты профессиями, которые приносят слишком малую добавленную стоимость. Эти люди конкурируют не друг с другом, они конкурируют с автоматизацией и роботизацией. По мере того, как технологии удешевляют конечный продукт их труда, соответственно, падает и возможность увеличивать им зарплаты, — пояснил собеседник Царьграда.

Пронько констатировал, что среднего класса в России почти нет, многие молодые и пожилые люди фактически являются нищими. При этом, пока значительная часть населения не живёт, а существует, есть небольшая группа дельцов, которые завладели основными активами страны.

Очевидно, что в России очень сильно недоплачивают людям за работу. Львиную долю занимают налоги и иные фискальные выплаты. Вся социально-экономическая структура неэффективна. Производство загублено, новых рабочих мест нет. Хаос и манипуляции доминируют в государственной экономической политике, — резюмировал ведущий.

(Visited 555 times, 1 visits today)
Loading...