Названы условия, при которых Россия возобновит чартерные рейсы с Египтом

Решение вопроса возобновления туристического авиасообщения с Египтом зависит от двух факторов: дипломатического и эпидемиологического, сказал в беседе с Nation News директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

По словам собеседника NN, с момента закрытия чартерного авиасообщения с Египтом прошло уже пять лет. С тех пор предпринимались попытки возобновить перелеты, однако в силу различных обстоятельств этого не произошло.

Loading...

«Мы прекрасно понимаем, что эти обстоятельства лежат не в плоскости каких-то технических решений. Я думаю, что здесь все зависит от дипломатических обстоятельств. Как только МИД России скажет, что запуск туристического авиасообщения возможен, тогда, наверное, и президент страны отменит свое решение», — сказал эксперт.
Второй не менее важный фактор, уверен Осауленко, — это эпидемиологическая ситуация в стране, точнее то, как государство реагирует на новые вызовы.

«Вопрос в том, как в стране реагируют на ситуацию и какие меры принимаются. Россия возобновляет авиасообщение только с теми странами, где ответы на эти вопросы даны четко, более того, где они отрегулированы, нормативно прописаны. И если Египет даст ответы, то чартерные рейсы возобновятся», — отметил специалист.
Гадать на кофейней гуще, когда откроются туристские направления Египта, сложно. Но если это произойдет, эксперт рекомендует не отказываться от отдыха.

«Во всех этих сложных условиях мы должны научиться не только жить и работать, но еще и отдыхать. Понятно, что ситуация непростая, что мы с ней столкнулись впервые, но жить то продолжать надо. Раз мы живем, значит, мы должны работать, а раз мы работаем, значит, мы должны отдыхать. Но должны быть определены и обеспечены условия безопасного отдыха», — добавил Осауленко.

(Visited 138 times, 1 visits today)
Loading...