Loading...

Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке

Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:
Крупный картофель — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сыр чеддер — 70 гр.
Перья зеленого лука — 1 пучок
Бекон — 200 гр.
Сметана — 150 гр.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Молоко — 50 гр.
Соль — 2 ст. л.
Черный перец — 1 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.
Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.
Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер, порезанным кольцами зеленым луком, обжаренным беконом, сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.
Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.
Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.
Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.
Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading...