Скрывайте аватарку: Почему лучше не «светить» своим номером телефона

Эксперт Антон Куканов объяснил, почему лучше не «светить» своим номером телефона. По его словам, так легко стать жертвой мошенников. Кроме того, специалист посоветовал скрывать аватарку. Он пояснил, что злоумышленники могут попытаться выйти на публичную страницу в соцсети с дополнительной информацией о человеке через фото из WhatsApp.

Антон Куканов, возглавляющий Центр цифровой экспертизы Роскачества, в комментарии для агентства «Прайм» предостерёг людей от предоставления публичного доступа к своему номеру телефона.

Эксперт заметил, что эта информация при попадании в руки мошенников может быть использована против самого хозяина. С помощью номера злоумышленники смогут узнать и другие персональные данные человека.

Чтобы защититься от жуликов, не стоит размещать свой номер телефона на страницах в соцсетях. Специалист, кроме того, разоблачил и другую частую уловку мошенников.

Он заметил, что они могут попытаться выйти на публичную страницу «жертвы», например, через WhatsApp по аватарке. Именно поэтому не следует размещать одно и то же главное фото во всех соцсетях и мессенджерах.

Кроме того, злоумышленники могут попытаться перевыпустить сим-карту другого человека, зная данные его паспорта. Так они смогут управлять номером «жертвы».

А к нему, как правило, привязаны все основные аккаунты и мобильный банк, — заметил Куканов.

(Visited 72 times, 1 visits today)