Loading...

Лапша удон с яйцом и овощами

Азиатская лапша занимает отдельное место в моем сердце. Когда я бываю в Азии, то всегда пробую лапшу – рисовую, гречневую, яичную, – это безумно вкусно! Благодаря большому количеству пряностей и специй еда получается очень фактурной, интересной и насыщенной. Многолетние эксперименты с лапшой позволили мне вывести свой идеальный рецепт – быстрый, в меру острый и хорошо сбалансированный. Попробуйте приготовить это блюдо, и, гарантирую, вы влюбитесь в лапшу.

Ингредиенты на 2 порции:
2 порции лапши удон
1 сладкий перец
1 перчик чили
1 небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
несколько стеблей зеленого лука
2 яйца
4 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. рисового уксуса
сок 1 лайма
1/2–1 ст. л. тростникового сахара
3–4 ст. л. соевого соуса
семена кунжута для подачи

Loading...

Приготовление:
1. Отварить лапшу согласно инструкции.
2. Чили, чеснок, имбирь и зелень измельчить.
3. В миске смешать сахар, уксус, половину масла, 2 ст. л. соевого соуса и сок лайма.
4. Яйца перемешать с парой столовых ложек воды и 1 ст. л. соевого соуса.
5. Обжарить яйца, затем нарезать на кусочки.
6. Перец нарезать соломкой или кубиками и обжарить в воке или тонкостенной сковороде на оставшемся масле, добавить яйца, лапшу и обжаривать, помешивая, 3 минуты. Добавить измельченные чили, имбирь, чеснок и зелень, влить заправку и перемешать. Разложить лапшу в тарелки, посыпать кунжутом и подавать к столу.
7. Можно подать отдельно измельченный чеснок, зелень и соевый соус, чтобы гости могли сами довести блюдо до своего вкуса.

НА ЗАМЕТКУ. Яйца можно исключить и сделать веган-вариант, добавив тофу или другие овощи.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...