Loading...

Летом – борщ из людей, к зиме – толпы удалёнщиков и туристов: Жители России ломанулись в Сочи

Жители России ломанулись в Сочи. Новогодние туры уже почти раскуплены, бронь до конца года у отелей и гостиниц под 90%. В курортном городе был летом борщ из людей, к зиме – толпы удалёнщиков и туристов.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский разместил в соцсетях видеообращение, где рассказал о ситуации в городе. При населении в 600 тысяч человек с начала пандемии в городе было всего 1697 инфицированных коронавирусом. Распространение COVID-19 пока удаётся сдерживать, не допуская появления очагов заболевания.

Loading...

По словам градоначальника, в Сочи люди приезжают на длительный срок. Ярким доказательством этого служит количество школьников. Их стало больше на тысячу за первые два месяца учебного года.

«Мы стоим на пороге зимнего сезона. Сейчас фиксируется повышенный спрос на отдых в Сочи — бронирование активное, многие отели и гостиницы зарезервированы на 90%», — говорит Копайгородский.

Он отметил, что есть те представители сферы туризма, которые распродали уже все новогодние туры. Ожидается, что к празднику Сочи наводнят отдыхающие из всех регионов России.

К зиме в Сочи потянулись толпы удалёнщиков и туристов, а летом жители города говорили про борщ из людей, умоляя не приезжать на курорт. Причин было много. Дорвавшиеся до тёплого моря и жаркого солнца люди не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию. В наиболее жаркие часы и максимальной солнечной активностью на пляжах было не протолкнуться. Туда не ходили даже местные.

«Я стала просить знакомых из Имеретинки сходить на пляж и запечатлеть «борщ из людей» в море, но все ответили мне отказом, потому что местные жуть как не любят пляжи в часы пик», — приводил Царьград слова Татьяны, жительницы Сочи.

(Visited 438 times, 1 visits today)
Loading...