Loading...

Moderna бросила вызов «Спутнику»: Американцы оценили эффективность своего убийцы COVID

Биотехнологическая компания Moderna (США) оценила эффективность своей вакцины от коронавируса. Американский убийца COVID бросил вызов российской вакцине «Спутник-V».

Эффективность американского препарата, призванного выработать иммунитет против коронавирусной инфекции, составляет 94,5%. Такие данные в понедельник обнародовала пресс-служба Moderna со ссылкой на Национальные институты здравоохранения США.

Loading...

В исследовании, которое проводилось в рамках третьей фазы клинических испытаний, приняло участие более 30 тыс. человек. Среди испытуемых было 15 пожилых людей в возрасте от 65 лет и 20 представителей разных национальностей (12 латиноамериканцев, 4 афроамериканцев, 3 американца азиатского происхождения и 1 метис).

Предварительный анализ показывает, что профиль безопасности и эффективности во всех оцениваемых подгруппах в целом остается неизменным.
Компания ожидает, что точечная оценка эффективности вакцины может измениться, — говорится в сообщении.

Moderna планирует запросить разрешение на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях, основываясь на промежуточных данных о безопасности и эффективности.

Ранее сообщалось, что российская вакцина от коронавируса «Спутник-V», которая оказалась первым в мире зарегистрированным препаратом от COVID, может быть включена в список экстренных вакцин, рекомендуемых ВОЗ. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения ждёт от России данных по препарату, которые подтвердят его эффективность и безопасность.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Loading...