Мечтающим о Крыме туркам посоветовали следить за штанами. Пушков спустил «завоевателей» на землю

Мечтающим о покорении Крыма туркам посоветовали следить за своими штанами. Российский сенатор Алексей Пушков спустил «завоевателей» с небес на землю: Османской империи не будет.

Так член Совета Федерации прокомментировал слова пресс-секретаря турецкой партии İYİ Parti («Хорошая партия») Явуза Агыралиоглу, который назвал перемирие в Карабахе «победой тюрок». По словам турецкого политика, следующим шагом станет распространение турецкого влияния на Восточный Туркестан, Крым и Киркук (город на севере Ирака).

Пушков поспешил остудить пыл Агыралиоглу. Он подчеркнул, что мечте Анкары о возрождении Османской империи не суждено сбыться, а чрезмерные амбиции могут выйти Турции боком.

Пресс-секретаря сильно занесло. Османская империя так и останется на уровне ностальгии: ей нет места в современном мире. Кто слишком широко шагает, рискует порвать штаны, — пишет сенатор в Telegram.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынашивает план создания «Великого Турана». Речь идёт об объединении всех тюркских народов под турецким флагом. В этом случае под турецкое влияние попадёт вся Средняя Азия. Эксперты предупреждают, что в теории Анкара может попытаться распространить своё влияние и на российские регионы с тюркским населением — такие как Крым, Татарстан и Башкирия.

(Visited 140 times, 1 visits today)