Loading...

Превысил на 1 км/ч — штраф: В Госдуме предложили разобраться с лихачами на дорогах

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев считает, что необходимо ввести штрафы для водителей за превышение скорости даже на 1 км/ч. Парламентарий подчеркнул, что таким образом можно повысить культуру вождения и в целом права выдаются, чтобы «ездил по правилам».

По словам Васильева, важно ловить лихачей на дорогах, однако чтобы полностью убрать их с дорог, нужно вводить штрафы за превышение скорости на 1 км/ч. Тогда, уверен парламентарий, нарушителей ПДД станет значительно меньше.

Loading...

«Водителю выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал (превысил на 1 км/ч. — Прим. ред.) при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права», — заявил АГН «Москва» Васильев.

Он добавил, что, согласно статистике, одним из наиболее частых факторов ДТП становится превышение скорости. Если дельту 20 км/ч отменить и начать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит культуру вождения, уверен депутат.

«Нужно ещё раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти», — резюмировал Александр Васильев.

(Visited 379 times, 1 visits today)
Loading...