Loading...

Регионы получили от Минфина новую денежную оплеуху: Начали со школьников и пенсионеров

Регионы России получили новую денежную оплеуху от Минфина. Жителям страны предложили сыграть в игру «Не в деньгах счастье». Официально заявляется, что эта информация должна «повысить финансовую грамотность населения». Начать решили со школьников и пенсионеров.

В Минфине придумали, как необычно подать информацию «для повышения финансовой грамотности населения». Сделать это решили в форме развивающих игр. Правда, из-за названия и подачи материала хорошая идея превратилась в издёвку.

Loading...

Жителям регионов страны предложили сыграть в игру «Не в деньгах счастье». Как пишет РБК, министерство финансов представило набор информационных материалов для граждан из 60 регионов страны. Интересно, что развивать финансовую грамотность решили не у всех граждан России. Так, по задумке авторов, игра не потребуется жителям Московской и Липецкой областей, а также Алтайского края. Объяснения этому нет.

Начать «финансовое просвещение» решили со школьников и пенсионеров. Представлены и другие информационные материалы. Например, пособия по управлению своим бюджетом, игра «Финансовые будни» или брошюра «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам».

Отметим, что в инструкции к игре проставлен очень низий возрастной ценз: от девяти лет и старше. Авторы утверждают, что она должна помочь сформировать «навык определения жизненных целей» и помочь в их достижении «финансовыми инструментами».

(Visited 213 times, 1 visits today)
Loading...