Loading...

Экономист предсказал стабильность рубля в течение двух лет

Курс рубля в ближайшие два года будет колебаться в диапазоне 69–79 рублей за доллар, заявил экономист Евгений Коган в комментарии Nation News.

Оснований полагать, что в ближайшее время курс доллара значительно изменится, нет, отметил финансовый аналитик Виталий Калугин в беседе с журналистами URA.RU. По его мнению, сложился определенный мировой консенсус, поэтому резких колебаний ждать не приходится. В ближайшие семь лет американская экономика не столкнется с серьезными проблемами, поэтому значительного ослабления доллара мы не увидим.

Loading...

В начале следующего года курс американской валюты будет находиться на уровне 69–72 рублей за доллар, поделился своими ожиданиями, инвестбанкир, экономист и профессор ВШЭ Евгений Коган. В этом году, скорее всего, доллар будет держаться в текущем диапазоне. Не исключено, что он снова «прогуляется» до 79 рублей, однако каких-то неожиданностей специалист не прогнозирует. Укрепление рубля в начале следующего года произойдет по ряду причин.

«Во-первых, платежный баланс России в порядке, торговый тоже. И тот, и другой с положительными сальдо (разность между поступлениями и расходами — Прим. ред.). Во-вторых, резервы огромные — страна не сильно потратилась на пандемию, соответственно сохранила резервы. Плюс к этому есть гигантские золотовалютные резервы. Вряд ли у России будут какие-то проблемы с валютой с точки зрения ее ослабления», — подчеркнул наш собеседник.

Следующий год мы проведем в диапазоне 69–72 рубля за доллар, может быть еще немножко укрепимся, продолжил эксперт.

«Сильное падение пока не ожидается. На ближайшие два года я бы расширил диапазон — от 69 до 79 рублей за доллар», — резюмировал Коган.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...