Loading...

Октябрина Ганичкина раскрыла секрет приготовления уральских пельменей

Одно из блюд, которые знаменитая Огородница Октябрина Ганичкина много лет делает на Новый год – ее фирменные уральские пельмени. Секретами приготовления она поделилась с корреспондентом Nation News.

«Раньше, когда был жив мой муж, я всегда готовила на Новый год уральские пельмени. Я ж все-таки с Урала. Заранее перед праздником наделаю пельменей и заморожу. Гости обычно удивляются, почему пельмени получаются у меня такими вкусными и сочными. А весь секрет в приготовлении фарша. Я беру полкилограмма говядины, полкилограмма свинины, прокручиваю мясо через мясорубку, посолю, поперчу и обязательно разведу фарш молоком. Когда лепишь пельмени, они от такого фарша на молоке не мокнут, в отличие от того, когда хозяйки добавляют воду. Вода потом вытекать начинает. А молочный рассол до того вкусный в пельменях. В кипяток кидаю пельмени замороженными и варю 12 минут. На стол, конечно, всегда подаю горячими. Гости всегда хвалят», — рассказала Ганичкина.

Loading...

Обычно на Новый год знаменитая огородница накрывает, как она сама говорит, «русский стол»: картошечка, селедочка, винегрет, овощные салаты, блюда из собственноручно выращенных баклажан и кабачков. О том, как приготовить салаты так, чтобы овощи были хрустящими и ароматными, знаменитая огородница рассказала читателям NN. Оказывается, зелень нужно крошить очень мелко, а нарезанные крупно огурцы и помидоры солить и перчить только перед подачей салата на праздничный стол.

(Visited 95 times, 1 visits today)
Loading...