Loading...

Россиянам рассказали о шансах повторно заболеть коронавирусом

Переболевший коронавирусом человек не может ходить по городу без маски и быть уверенным, что он не заразится инфекцией снова, такое мнение в беседе с Nation News выразил семейный врач Алексей Добровольский.

По его словам, понять, выработался ли иммунитет к COVID-19 можно будет через год, когда врачи изучат вирус более тщательно.

Loading...

«Мы живем с COVID-19 только первый год. Врачи и ученые продолжают изучать коронавирус, поэтому никто не может дать гарантий. Невозможно однозначно сказать, как долго будут держаться антитела. Все это находится на стадии изучения. Через год специалисты смогут более точно ответить на вопрос о вероятности повторного заболевания. Анна Попова недавно заявила, что в России до сих пор не зарегистрировано ни одного подобного случая», — сказал врач.
Добровольский также призвал верить в то, что организм борется с любыми инфекциями, в том числе, с коронавирусом, вырабатывая защитные механизмы в виде специфического иммунитета.

«Однако невозможно точно сказать о сроках этой защиты, поэтому переболевшие люди должны продолжать беречь себя от вероятного повторного заражения», — резюмировал медик.
Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал категорию людей, которые с большей вероятностью могут повторно заразиться коронавирусной инфекцией. В группу риска медик включил россиян с тяжелыми заболеваниями, которые ухудшают работу иммунной системы, онкологических больных и тех, кто принимает иммунодепрессанты.

Однако, заметил аллерголог-иммунолог, случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией в России крайне мало и на общем фоне они малозаметны.

(Visited 90 times, 1 visits today)
Loading...