Loading...

Санкции Запада привели к существенной выгоде для экономики России

Санкции против России вводятся по любым предлогам. Не было бы Крыма и Донбасса, изобрели бы другие причины, сказал политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с Nation News.

По словам Александра Дудчака, рассчитывать на отмену Западом санкций в отношении России не приходится. К счастью, пока введенные ограничения приводят к существенной выгоде для российской экономики. Санкции стали стимулом для развития многих отраслей, например, сельского хозяйства. Мы видим, как при господдержке растет экспорт аграрной продукции.

Loading...

«Многие производства нуждались в независимости от поставок сырья или техники из-за рубежа. Импортозамещение справилось с этой проблемой. Может быть не теми темпами, как хотелось бы, тем не менее, это происходит. Поэтому в любом случае нужно действовать так, как выгодно России. Бессмысленно оглядываться на западные страны и ждать, когда санкции отменят», — считает экономист.

Не приходится рассчитывать на то, подчеркнул Дудчак, что каким-то образом мы сможем договориться и Запад скажет: «Россия «стала хорошей» и можно отменить ограничения».

«Санкции вводятся по любым предлогам. Не было бы Крыма и Донбасса, изобрели бы другие причины: отсутствие демократии, плохое здоровье Навального, недостаточные права человека или еще какой-то бред. С фантазией у них всегда было неплохо, им нетрудно что-то изобрести. По сути просто идет геополитическая борьба, которая не закончится, пока Россия обладает такими ресурсами и территорией», — сказал эксперт.
Ранее Дудчак напомнил, что экономическое и политическое противостояние России с западными странами началось с присоединения Крыма, госпереворота на Украине и как следствие войны на Донбассе.

(Visited 108 times, 1 visits today)
Loading...