Loading...

Ученый перечислил причины массового переедания на фоне коронавируса

Врачи отметили множественные рецидивы пищевых расстройств на фоне пандемии коронавируса. Причины этого явления раскрыла психолог и нутрициолог Эллен Астрачан-Флетчер.

Стресс является известной причиной переедания, пандемия коронавируса стала тревожным событием для многих людей по всему миру, приводится мнение Астрачан-Флетчер в материале издания Good Housekeeping. По словам специалиста, расстройствами пищеварения страдают порядка 29 млн жителей США или порядка 9% населения Земли.

Loading...

Самоизоляция на фоне пандемии коронавируса также сказалась на тревожной динамике пищевых расстройств, продолжила психолог. По ее словам, многим людям просто скучно дома, и они стали чаще есть, в том числе фаст-фуд или другую заказанную в ресторанах еду.

Многие люди поддались панике перед самоизоляцией и начали повально скупать продукты в магазинах. Пустые продуктовые полки, в свою очередь, подсознательно вызывают у покупателей страх дефицита, поэтому люди спешат купить и съесть как можно больше, заключила нутрициолог.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...