«Мирное урегулирование» Киева означает вооружённый захват: В ДНР раскрыли план Украины по Донбассу

В ДНР раскрыли суть предложенного Украиной плана по завершению вооружённого конфликта в Донбассе. «Мирное урегулирование» Киева на деле означает силовой захват неподконтрольных территорий, уверены в Донецке.

Такое мнение в понедельник озвучила министр иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова, которая представляет ДНР на переговорах в Минске.

Loading...

Речь идёт о предложенном Киевом плане по урегулированию вооружённого конфликта. Вместо того чтобы следовать Минским соглашениям, где чётко прописаны все необходимые шаги и их последовательность, украинские власти предлагают «свой вариант». Он сводится к тому, чтобы ДНР и ЛНР сложили оружие, пустили на свою территорию украинских силовиков и передали им контроль над границей с Россией. Причём Киев настаивает, чтобы всё это произошло до придания Донбассу особого статуса.

Никонорова отметила, что в этом случае ничто не мешает украинским властям захватить регион, не исполнив своих обязательств.

Мы из этого документа можем сделать вывод, что он не направлен на мирное политическое урегулирование конфликта: он, напротив, направлен на силовой захват наших территорий, — цитирует главу МИД ДНР агентство ТАСС.

Она также полагает, что украинские власти намеренно провоцируют Донецк и Луганск в надежде, что республики сами выйдут из минского процесса, в котором Киев не заинтересован.

Согласно Минским соглашениям, Украина может ввести свои силы на территорию ДНР и ЛНР только после того, как Киев присвоит Донбассу особый статус и проведёт местные выборы. Президент России Владимир Путин ранее уже заявлял, что в противном случае украинские силовики могут просто устроить зачистку в регионе и силой присоединить себе неподконтрольные территории.

(Visited 133 times, 1 visits today)
Loading...