Российские секс-работницы с нетерпением ждут вакцинацию от COVID-19

Российские работницы секс-индустрии ждут вакцинацию от коронавируса, чтобы сделать прививку при первой возможности, рассказала представитель Ассоциации секс-работников и их сторонников «Серебряная роза» Оксана Ярцева в беседе с Nation News.

Этим летом немецкие секс-сотрудницы бастовали из-за запрета на посещение борделей из-за коронавируса. В Брюсселе в сентябре также была запрещена деятельность секс-организаций, чтобы обезопасить граждан, а японские власти решили позаботиться об индустрии и предложили финансовую помощь. Однако в России этот вид работы не декриминализирован, поэтому секс-сотрудницы вынуждены сами заботиться о безопасности и скрываться.

Loading...

Ассоциация секс-работников и их сторонников «Серебряная роза» видит свою цель в том, чтобы развивать политику в отношении секс-работников, основанную на человечности, толерантности, укреплении здоровья и защите прав человека и достоинства. Их представитель Ярцева объяснила, что в это нелегкое время добросовестные ночные бабочки имеют санитайзеры, а сотрудники своеобразного профсоюза занимаются выдачей масок и перчаток, кому нужно.

«Могу сказать, что у некоторых девушек на рабочей квартире стоят санитайзеры. Тому, кто хочет из клиентов, выдаются маски и перчатки. Вот только так, при инициативе девушек, поскольку государство, наоборот, борется и прессует, что сам секс-работник сделает, то и будет. Могу сказать, что у некоторых девушек очень уменьшился поток, поскольку они не работают по ночам и не работают с пьяными. В основном уменьшался поток, когда были пропуска. Я знаю девушек, у которых клиенты очень дисциплинированные и даже в этом время. А сейчас пропускного режима нет и все осталось прежним», — поясняет Ярцева.

Также она подчеркнула, что многие из жриц любви ждут вакцинации от коронавируса, так же, как и другие люди. Ведь хочется жить по-прежнему и отправиться на новогодние праздники со спокойной душой.

«Девушки следят за своим здоровьем, сдают тесты на антитела. Многие ждут, когда начнется вакцинация. Все секс-работники тестируются на гепатит, ВИЧ, ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем — Прим. ред). К этим анализам добавился еще и вирус. Я тоже хочу сделать прививку. Надеюсь, что до Нового года успею. И у меня друзья в другом городе, в другой стране и я бы очень хотела провести Новый год с ними. Именно поехать к друзьям, но уже привившись. Боюсь их заразить и еще другая страна, в больницах не факт, что места будут», — поясняет женщина.

(Visited 86 times, 1 visits today)
Loading...