Самая опасная пятёрка русского флота: National Interest предупредил, кого стоит бояться

Американский журнал National Interest предупредил о самых опасных кораблях русского флота, которых стоит бояться иностранным государствам. В самую опасную пятерку попали крейсер «Петр Великий» и ракетный крейсер «Москва».

Американское издание National Interest перечислило топ-пять самых опасных кораблей Военно-морского флота России. По словам журналистов, американские военные недооценивают их «на свой страх и риск».

Loading...

Одним из таких кораблей стал крейсер «Петр Великий». Если будет военное противостояние с США, то его основной задачей станет преследование и уничтожение американских авианосцев, уверены авторы издания.

В список также попали ракетный крейсер «Москва» и корвет «Сообразительный», который оснащен модульным противолодочным и противоторпедным вооружением, а также станцией для гидроакустического обнаружения целей.

Среди опасных кораблей оказались и ракетный эсминец «Настойчивый» и авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». О последнем говорится, что его плацдарм позволяет значительно расширить возможности российской авиации и ее применения на море.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Loading...