Совсем запретить нельзя, но…: Педагоги предложили радикальное решение проблемы родительских чатов

Профсоюз работников образования предложил радикальное решение проблемы родительских чатов. Учителя считают, что родители не способны вести диалог. Совсем запретить нельзя, но возможны альтернативы.

Сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева считает, что от родительских чатов необходимо отказаться.

Loading...

«Наши люди не готовы к диалогу, они не умеют его вести. <…> Совсем запретить чаты нельзя», — цитирует педагога Znak.com.

По мнению Балуевой, от родительских чатов в WhatsApp следует отказаться в пользу неких форумов. Причём на этом форуме обязательно должен быть модератор.

Такое мнение педагоги высказали после очередного конфликта, получившего широкий общественный резонанс. 22 ноября в Санкт-Петербурге ссора в родительском чате обернулась массовой дракой с применением оружия. Задержан 28-летний мужчина, который в этом участвовал. Возбуждено уголовное дело.

В начале месяца стало известно о гибели отца-одиночки Романа Гребенюка, которому проломил кастетом голову родственник одной из одноклассниц его дочери. Конфликт начался в родительском чате из-за срочного домашнего задания по русскому языку.

В ноябре же председатель одного из родительских комитетов Кисловодска стала фигурантом уголовного дела о доведении до самоубийства. СМИ писали, что женщина в течение года буквально травила девочку, одноклассницу своей дочери, в чатах, а также при встречах с ней. Ребёнок попытался свести счёты с жизнью, но выжил.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Loading...