Запад готов сговориться с Россией ради майдана в Минске? Лукашенко назвал одно «но»

Президент Белоруссии выступил с громким заявлением: по его словам, Запад может пойти на всё ради смены власти в Минске. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию. Лукашенко напомнил, что существует более простой путь сменить президента в Белоруссии.

«В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Белоруссии, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как», — заявил Лукашенко. Слова президента Белоруссии привело агентство «БЕЛТА».

Loading...

Как добавил Лукашенко, такое заявление он делает на основании фактов. Эти факты «железные», добавил глава государства. Впрочем, по его словам, есть и другие способы отстранить от власти президента Белоруссии.

«Белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции. Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов», — добавил президент Белоруссии.

Глава государства подчеркнул, что белорусы доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность. Об этом Лукашенко заявил в ходе церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств.

(Visited 111 times, 1 visits today)
Loading...