Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней: Врачи призвали Собянина к ответу

Известный учёный, врач-иммунолог Александр Полетаев раскрыл количество людей, умерших не от коронавируса, а от глупости чиновников: это порядка 500 тысяч человек. И только сейчас чиновники начали признавать — в самом начале пандемии они допустили страшную ошибку. Но ответить за неё должен не только Роспотребнадзор, но и московские власти во главе с Собяниным.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова фактически признала коронавирус обычным сезонным вирусным заболеванием. Она объявила, что коронавирус «обретает сезонный характер» и ничем не будет отличаться от других подобных вирусов.

Loading...

Профессор Владислав Шафалинов уверен, что пандемия COVID в России началась с ошибки. В беседе с Царьградом он отметил, что не признавать это — либо глупость, либо целенаправленные действия.

С ним согласен и профессор Научно-исследовательского института нормальной физиологии им. П.К. Анохина, известный специалист в области иммунологии Александр Полетаев. Учёный отметил в интервью Царьграду, что Попова хотя бы поступила мужественно, признав свои ошибки. А вот Собянин пока не признал их.

Правда, приведёт ли это признание чиновниками ошибок и расписки в собственной глупости к тому, что ограничения будут сняты и страна заживёт нормальной жизнью, профессор не знает:

Наши небожители немного далеки от земли, поэтому они трудно предсказуемы. Глупостей много делают.

«Это была большая глупость, которая стоила очень дорого», — подчеркнул специалист. Он отметил, что по подсчётам профессора Гундарова, сверхсмертность из-за ограничений составила около 500 тыс человек. Это те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями и просто не дождался помощи из-за перегрузки системы здравоохранения.

Собственно от ковида умерло — ещё тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось — тысяч 30, плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?

Плюс ко всему, добавил Полетаев, вчетверо выросло количество больных с психиатрическим диагнозом, а также значительно увеличилось количество суицидов. За всё это должен кто-то ответить, уверены учёные.

(Visited 277 times, 1 visits today)
Loading...