«Готовьте денежки, но…»: Две новости о тарифах ЖКХ — плохая и хорошая

Тарифы ЖКХ в России поднимутся неминеумо, и никакой коронавирусный кризис не спасёт. Однако помимо этой плохой новости, есть и хорошая, полагает эксперт. А комментаторы вслед за ней призывают: «Готовьте денежки, но…»

Несмотря на кризисное положение и сложную ситуацию, в которой оказались в этом году многие российские семьи, тарифы на ЖКХ продолжают расти. Как подчеркнула в эфире «Радио КП» исполнительный директор Национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, печалиться по этому поводу смысла нет. Плохая новость в том, что тарифы ЖКХ всё равно будут расти, в противном случае система просто рухнет.

Loading...

Индексация платежей происходит каждый год. И рост тарифов не новость, подчеркнула эксперт. Каждая платёжка состоит из трех частей. Первая — плата за газ, воду и свет, то есть за коммунальные ресурсы. Сюда же в большинстве регионов входит и оплата за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Вторая часть — капитальный ремонт. Третья — плата за содержание имущества дома, это доля управляющей компании.

Государство регулирует рост платежей на коммунальные услуги. Причём цены пересматриваются дважды в год. Хорошая новость в происходящем лишь в том, что в 2021 году рост цен будет меньше, чем в 2020 году, подчеркнула Разворотнева.

(Visited 910 times, 1 visits today)
Loading...