Киев готовит «карабахский сценарий» для Донбасса — WarGonzo

Воодушевлённые примером Баку киевские власти готовят собственную кампанию в отношении донбасских республик по аналогичному сценарию. Конфликт в Донбассе они рассчитывают разрешить так же, как разрешился конфликт в Нагорном Карабахе.

Как сообщили авторы Telegram-канала WarGonzo со ссылкой на собственные источники из так называемой зоны ООС (операции объединённых сил), военно-политические элиты Украины, воодушевлённые примером Баку, готовят собственную кампанию в отношении ДНР и ЛНР по сценарию, аналогичному карабахскому. Вооружённые силы Украины (ВСУ) уже предприняли ряд шагов в этом направлении. В частности, к линии соприкосновения с республиками Киев уже подтянул серьёзное количество техники, в том числе тяжёлой.

Loading...

«Под Горловкой и Донецком скапливаются танковые и артиллерийские подразделения. Кроме этого на юге, в Мариуполе, постоянно идёт выгрузка воинских эшелонов с бронетехникой и личным составом. В Артёмовске также на протяжении 10 дней разгружались эшелоны с танками и артиллерией, по 40 единиц в день», — написали авторы канала.

Сравнение с карабахским сценарием корректно также в том смысле, что Киев наверняка в этой кампании использует турецкие беспилотники, как их использовал Алиев в Карабахе. У Киева уже наготове турецкие БПЛА «Байрактар», также власти Незалежной ведут переговоры о закупке у Израиля большой партии беспилотников-камикадзе «Гайдроп».

(Visited 224 times, 1 visits today)
Loading...